منتدى ثقافي


    أكواب الشكولاته الدافئة طريقة الشيف اسامة السيد

    شاطر
    avatar
    ملاك

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 17/12/2010
    العمر : 27

    أكواب الشكولاته الدافئة طريقة الشيف اسامة السيد

    مُساهمة  ملاك في الجمعة ديسمبر 17, 2010 8:44 am

    للشيكولاتة Very Happy Very Happy

    1/4 كوب كريمة لباني
    1/4 كوب شيكولاته مبشورة
    حبهان (هال) مطحون
    قرفة مطحونة
    2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح

    للكيك

    3 بيض (مفصول )
    1/4 كوب سكر
    3/4 كوب زبد بدون ملح
    3/4 كوب دقيق
    قرنفل مطحون
    زنجبيل جاف مطحون
    1/2 كوب شيكولاته سايحة
    للتزيين
    شيكولاتة سايحة


    الطريقةلحشوة الشيكولاتة (الجناش)
    - توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة.
    - يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد.
    - يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.
    للكيك
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً.
    - يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً.
    - يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
    - تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
    - يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.
    - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
    - يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة.


    مياااار

    عدد المساهمات : 48
    تاريخ التسجيل : 17/12/2010

    رد: أكواب الشكولاته الدافئة طريقة الشيف اسامة السيد

    مُساهمة  مياااار في الجمعة ديسمبر 17, 2010 1:59 pm

    مشكورررررررررررررره عزيزتي ملاك
    احب الشكلاااااااته كثيرا ولا سيما إذا كانت ممتازه
    avatar
    ملاك

    عدد المساهمات : 19
    تاريخ التسجيل : 17/12/2010
    العمر : 27

    رد: أكواب الشكولاته الدافئة طريقة الشيف اسامة السيد

    مُساهمة  ملاك في السبت ديسمبر 18, 2010 11:24 am

    مشكووووووووووووووووورة يامياااااااار
    على المشاركة

    bounce
    bounce bounce bounce bounce

    sosan

    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 13/12/2010
    العمر : 28

    رد: أكواب الشكولاته الدافئة طريقة الشيف اسامة السيد

    مُساهمة  sosan في الإثنين يناير 10, 2011 11:03 am

    بس الطريقه غلط ياملاك :affraid:
    اناعملتة في البيت .... تخيلي ... اسبوع في البيت ... من المرض
    :suspect:
    اه اه اه اه اه اه اه اه اه اه اه اه اه
    اول مرة واخر مرة اقصدق الذي بيعملة الاخرين في المنتديات

    ههههههههههههههههههههههه
    فعلاً الاكلة كانت رهييييييييييييييبة في المنتدى بس ماعملتة كيف الطريقة ... لو اي شخص يقلي كيف اعمل او اقلكم يعمله لي افضل وانا بكون شاكر له هذا الفضل الجميل :oops: :heart:
    Thanks a looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooot

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 10:26 am